协会动态

赤峰市建筑业协会召开第十届四次理事会会议

发布日间:2020-01-11   浏览次数:3301


为促进赤峰市建筑行业的健康、持续发展,进一步发挥组织、协调、服务作用,更好地总结2019年度工作,安排部署2020年的工作任务,切实统一思想,凝聚会员力量,使今后工作有序进行。2020年1月8日,赤峰市建筑业协会第十届四次理事会会议在赤峰瑞享玉龙国宾馆召开。




赤峰市住建局局长张子伟、内蒙古自治区工程建设协会会长徐俊平、内蒙古自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚、赤峰市住建局副局长代英春、赤峰市建筑业协会会长李国栋、常务副会长兼秘书长王俊祥出席会议。会议还邀请到市民政局和市住建局相关领导、十二个旗县区住建局领导以及协会各会员单位代表参加了会议,参会人数共计390余人。

会议主要内容有:一是回顾2019年协会工作开展情况及部署2020年协会工作任务;二是十届四次理事会表决通过六项提案;三是举行赤峰市建筑业协会2019年度颁奖典礼;四是参会领导发表重要讲话。



图|内蒙古自治区工程建设协会会长徐俊平讲话


图|内蒙古自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚讲话


图|赤峰市建筑业协会常务副会长兼秘书长王俊祥作秘书处述职报告


图|赤峰市建筑业协会副秘书长苏振东主持会议


图|赤峰市建筑业协会财务主管李宁作协会2019年度财务情况报告


图|赤峰市建筑业协会2019年度颁奖典礼


大会为部分获奖企业颁发了2019年度建筑安全标准化示范工地奖、2019年度“玉龙杯”民用房屋建筑结构优质工程奖、2019年度房屋建筑及市政基础设施优质工程奖,隆重的颁奖典礼把会议推向高潮。


图|赤峰市建筑业协会李国栋会长讲话


会长李国栋在会议上指出,协会在今后的工作中,要始终坚持行业主管部门的领导,促进行业加快完善工程质量管理制度,完善企业质量管理体系,落实企业质量安全主体责任;要鼓励企业加强自身建设,提高企业核心竞争力;要积极引导企业推进建筑产业现代化,注重绿色建造;要不断地自我完善、求实创新,进一步扩大服务领域,提高服务质量,努力开创协会工作新局面,给会员企业一个更加满意的答卷。


图|赤峰市住建局局长张子伟讲话


最后,赤峰市住建局局长张子伟做总结讲话,他强调:“建筑业协会作为在政府和企业之间的桥梁和纽带,一是要培育壮大龙头企业,积极打造整体实力强、功能结构优、体制机制活的建筑业梯队;二是要引导有条件的、有实力的建筑建材企业申报建筑产业现代化示范基地;三是要通过举办研修班、培训班等方式加强建筑企业领军人才培养,加快培育建筑业人才队伍。四是要结合建筑业企业转型升级新要求,认真制定服务标准,为企业发展排忧解难;五是要推动建筑市场信用体系的建设,把规范企业经营行为、维护市场秩序的行业自律;六要是强化责任担当,动员更多会员企业参与,推动扶贫攻坚工作向纵深开展。我坚信,在市委市政府的正确领导下,在自治区住建厅和自治区协会的指导下,在各位理事的带领下,通过广大会员的共同努力,赤峰市建筑业协会工作必将开创新局面,我市建筑业必将持续健康稳定发展,为我市经济和社会发展做出积极贡献!”

赤峰市建筑业协会第十届四次理事会圆满结束,表决通过了全部提案,为协会2020年工作的开展打下了坚实的基础,协会将倍加珍惜和谐向上的工作环境,立足新常态、奋起新作为,积极发挥服务、协调、引导等各项职能,持续为我市建筑业的发展和提升做出贡献。