协会动态

兴业家乡成就梦想 ——2020年赤峰建筑业发展高峰论坛召开

发布日间:2020-08-17   浏览次数:1132


8月14日,2020年赤峰建筑业发展高峰论坛在赤峰富力万达嘉华酒店顺利召开。活动由赤峰市住房和建设局主办,中建协认证中心、赤峰市建筑业协会、赤峰市房地产业协会、赤峰勘察设计协会共同承办。






上午,数十位建筑行业的归乡赤子在赤峰富力万达嘉华酒店门前集合,乘车前往赤峰恒诚建筑工程有限公司香格里拉二期建筑工程,赤峰宏基建筑(集团)有限公司翡翠明珠、都会明珠,三个工程建设项目基地实地参观,交流分享经验。




下午,2020年赤峰建筑业发展高峰论坛正式召开,论坛以“兴业家乡,成就梦想”打造高质量发展的建筑强市为主题。赤峰市住房和城乡建设局局长张子伟、赤峰市区域经济合作局局长张志刚、赤峰市住房和城乡建设局副局长代英春、赤峰建筑业协会会长李国栋、赤峰建筑业协会常务副会长兼秘书长王俊祥及赤子嘉宾等近百名工程建设领域的领导专家和本土企业负责人出席活动。北京中建协认证中心有限公司首席专家、董事长王海山担任主持。




赤峰市建筑业协会会长李国栋做《建筑行业机遇与挑战》主题演讲,数据分析赤峰建筑企业发展情况,重点分析建筑行业发展形势,并针对赤峰市建筑企业转型方向提出了具体建议。他提出,在全国建筑企业数量不断增加、就业人数不断减少的行业发展情况下,建筑行业的市场竞争和人才竞争越来越激烈,未来建筑行业发展必须勇敢直面挑战,顺应市场发展变化,推进建筑业产业结构调整,加快建筑业转型升级,科学主动地向创新驱动的方向做好转变;要注重模式、技术、人才方面的创新发展,做好企业内部管理,以专业化精细化的管理保理念证企业的稳定发展;要合理规划企业发展目标,精准定位,打通上下发展产业链,抓好企业发展的整体管控,注重科技进步和人才队伍建设,做大做强总包企业,做专做精专业承包企业,做实做优劳务企业。





本次论坛邀请了行业知名专家做《绿色建筑及其相关产业发展现状与趋势》主题演讲,从政策引领、产业发展、技术更新等维度详细讲解。中建协认证中心首席专家王海山博士做《行稳致远,守正出奇——推动赤峰市建筑业企业战略转型升级》主题发言,中建装配式建筑设计研究院有限公司副总经理李轶夫做《设计统筹装配式建筑一体化建造》主题发言,内蒙古润得建设集团有限公司董事长王俊祥代表本地优秀企业发言,各位嘉宾的精彩发言为赤峰地区工程建设领域企业的未来发展带来一场智慧盛宴。



合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。今天,来自全国各地建筑行业的赤峰籍企业家们,共聚一堂,积极发挥行业协会与龙头企业作用,共同交流探讨赤峰建筑行业的未来发展方向。以赤子精神,凝聚发展力量,为推进全市建筑业持续高质量发展建言献策。