协会动态

牢记历史、砥砺前行!赤峰市建筑业协会组织秘书处 开展《八佰》爱国主义教育观影活动

发布日间:2020-09-14   浏览次数:623


为大力弘扬爱国主义精神,进一步加强秘书处思想教育,传承红色记忆,感悟初心使命,学习榜样力量。911日下午,赤峰市建筑业协会秘书处组织了一场集体观影活动,全体员工观看了以真实事件为背景改编的爱国主义题材电影《八佰》,共同追忆那段抵御外辱的峥嵘岁月,致敬在国家和民族危难挺身而出的“八百壮士”。




影片讲述的是1937年淞沪会战末期,中日双方激战已持续三个月,上海濒临沦陷。第88师262旅524团团附谢晋元420余人,孤军坚守最后的防线,留守上海四行仓库 与租界一河之隔,造就了罕见的一场有观众的战争。为壮声势,实际人数四百人而对外号称八百人 。“八百壮士”奉命留守上海闸北,在苏州河畔的四行仓库鏖战四天四夜,国难当头,“八百壮士”挺身而出,向死而行,每一个血染的名字、每一个燃烧的忠魂,汇聚成不屈不挠的民族精神。