协会动态

赤峰市建筑业协会召开第十届五次理事会会议

发布日间:2020-12-19   浏览次数:1433


12月18日,赤峰市建筑业协会第十届五次理事会会议在赤峰富力万达嘉华酒店顺利召开。





赤峰市住建局局长张子伟、赤峰市民政局社会组织管理局局长李庆华、赤峰市住建局副局长代英春、自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚、自治区工程建设协会常务副会长张少波、自治区工程建设协会副秘书长田普、赤峰市建筑业协会会长李国栋、赤峰市建筑业协会常务副会长兼秘书长王俊祥出席会议。会议还邀请到市民政局和市住建局相关领导、十二个旗县区住建局领导以及协会各会员单位代表参加了会议,参会人数共计430余人。



|赤峰市建筑业协会秘书长苏振东主持会议


会议由我会副秘书长苏振东主持,主要内容有:一是回顾2020年协会工作开展情况及部署2021年协会工作任务;二是十届五次理事会表决通过三项提案;三是举行赤峰市建筑业协会2020年度颁奖典礼;四是参会领导发表重要讲话。



|赤峰市建筑业协会李国栋会长讲话


长李国栋在会议上指出,协会在今后的工作中,要始终坚持行业主管部门的领导,做好联结政府与企业的桥梁与纽带;要引导会员走专业化内生发展之路;要帮助会员走市场化向外发展之路;要鼓励会员走创新型发展之路;要拓展建筑工人产业化发展之路;要不断地自我完善、求实创新,与各位行业同仁一起,共创行业万般美好的明天。



|赤峰市建筑业协会常务副会长兼秘书长王俊祥作工作报告


|赤峰市建筑业协会财务主管李宁作协会2020年度财务报告



|自治区建筑业协会副会长兼秘书长杨晓刚讲话

|自治区工程建设协会常务副会长张少波讲话


|赤峰市建筑业协会2020年度颁奖典礼


大会为部分获奖企业颁发了2020年度建筑安全标准化示范工地奖、“玉龙杯”民用房屋建筑结构优质工程奖、房屋建筑及市政基础设施优质工程奖,隆重的颁奖典礼把会议推向高潮。

|赤峰市住建局局长张子伟讲话

最后,赤峰市住建局党组书记、局长张子伟同志作总结发言,就协会今后工作谈了几点意见:一是要加强协会自身建设,继续发挥好桥梁和纽带作用,努力把协会建设成为政府信赖、企业满意、社会认可的先进社会团体;二是要强化协会服务功能,拓展业务领域,要围绕服务政府、服务社会、服务企业的宗旨,积极引导企业开拓区内、区外、国外市场,为企业走出去搭建平台;三是要着力引导企业转型升级和科技创新,要动员我们的企业学习、研究建筑业企业转型升级,加快建筑产业向现代建筑业发展的步伐;四是要提高质量管理水平,优化行业发展环境,完善质量监管机制,共同营造良好的市场秩序,推进建筑行业健康有序发展;五是要加强安全生产管理,落实企业主体责任,认真开展建筑工人安全教育培训,在建筑施工现场进行安全教育宣传,使安全教育实实在在、入心入脑,不流于形式。建筑业协会作为在政府和企业之间桥梁和纽带,要协助政府部门实施好行业管理,促进企业发展,共同推动建筑行业平稳健康发展。

赤峰市建筑业协会第十届五次理事会圆满结束,表决通过了全部提案,为协会2021年工作的开展打下了坚实的基础,协会将倍加珍惜和谐向上的工作环境,立足新常态、奋起新作为,积极发挥服务、协调、引导等各项职能,持续为我市建筑业的发展和提升做出贡献。